제과제빵 분야의 최고라고 불리는 일본 동경제과학교 졸업출신 교수가 직접 지도하여
세계적인 제과제빵 기술과 창조적 예술성을 두루 갖춘 전문 인재를 양성합니다.
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스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
제과제빵 분야의 최고라고 불리는 일본 동경제과학교 졸업출신 교수가 직접 지도하여
세계적인 제과제빵 기술과 창조적 예술성을 두루 갖춘 전문 인재를 양성합니다.
제과제빵 분야의 최고라고 불리는 일본 동경제과학교 졸업출신 교수가 직접 지도하여
세계적인 제과제빵 기술과 창조적 예술성을 두루 갖춘 전문 인재를 양성합니다.
고려직업전문학교의 창조적인 조리수업
고려의 1학년은 제과, 제빵, 초콜릿 공예, 설탕공예(슈가아트), 화과자, 케익데코, 제빵공예 등 많은 분야의 실습을 통해 레시피를 습득하도록 교육하고 있으며,
2학년 학생은 새로운 레시피를 연구하고, 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문 파티쉐를 양성하도록 수업하고 있습니다.
또한, 전문적인 실습을 통해 전문 제빵인을 양성하고, 창작요리대회 등을 개최하여 고려학생들이 여러 대회들을 많이 접해 볼수 있게 노력하고 있습니다.
일본어 회화 및 취업 연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들에게 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 일본어 및 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 빠띠쉐로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 호텔제과제빵의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
※ 빠띠쉐데코레이션 커리큘럼은 호텔제과제빵 학점은행 인정 커리큐럼과 동일하며, 단 비학점 과목만 다름 000(비학점)은 기존과 그대로 동일
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
제과제빵학 제빵실습1 제과실습1 케익데코레이션실습 |
베이커리경영론 | 제과제빵재료학 | 외식경영론 |
전선 | 식품 및 조리원리 |
제과실습2 제빵실습2 영양학 |
식재료구매론 특수빵실습 한식조리실습1 |
현대케익디자인실습 양식조리실습1 |
일선 | 기초일어 |
생활예절 설탕공예1(비학점) |
제과제빵실습1 빵공예1(비학점) |
제과제빵실습2 졸업작품전(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
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226 | 고려직업전문학교 호텔조리학과 | 2017-10-19 | 2265 |
225 | 오세득교수와 Creative Cooking Class진행 | 2017-09-12 | 1345 |
224 | 2017 제14회 서울국제푸드앤 테이블박람회 대상3팀 수상쾌거!! | 2017-09-12 | 1321 |
223 | 호텔제과제빵 전공 일본 졸업여행 및 연수! | 2017-09-12 | 1381 |
222 | 관광경영전공 세븐럭 카지노 현장실습~!! | 2017-09-12 | 1468 |
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220 | 관광경영전공 “ServSafe(식품안전관리사)” 18명 합격!! | 2017-09-12 | 1492 |
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218 | 국제요리제과대회수상!! | 2017-05-31 | 1547 |
217 | 호텔제과제빵전공 명인 곽지원 교수님 수업현장 | 2017-05-23 | 1950 |
216 | 호텔제과제빵전공 이동철교수님 수업 | 2017-05-23 | 1793 |
215 | 호텔조리전공 구본길부학장님과 양식실습 | 2017-05-23 | 1603 |
214 | 칵테일 실습 | 2017-05-08 | 1572 |
213 | 호텔조리전공 중식실습 현장을가다 | 2017-05-08 | 1542 |
212 | 커피 라떼아트 실습현장 | 2017-05-08 | 1727 |